Наставники в жизни

0
1379
Стив Даглас и его наставник по жизни Билл Брайт
У меня было много менторов, отношения с которыми были для меня очень полезны. На протяжении своей христианской жизни я нуждался в росте в различных сферах, и мне помогали различные методы и люди.
Например, став сотрудником и общаясь с Биллом Брайтом, я увидел, как он принимает решения по вере. В силу моего характера и инженерного образования прежде, чем остановиться на каком-то плане действий, я должен был все внимательно изучить и обдумать. У Билла это явно занимало меньше времени. Мы с ним часто говорили о вере и чуткости к Божьему водительству. Теперь у меня значительно больше веры, чем в первые годы моего служения в ССС.

Еще одна сфера, в которой мне нужно постоянно расти – руководство крупномасштабным и сложноорганизованным христианским служением. С одной стороны, у меня есть диплом бизнес-администратора, но с другой – получил я его достаточно давно. Поэтому я регулярно общаюсь со своим наставником по лидерскому развитию, Бобом Льюисом, который помогает мне понять, в каких сферах я мог бы улучшить свою работу.
По вопросам, связанным с толкованием Писания, я обращаюсь к Крофорду Лориттсу, представителю нашего совета директоров, который помогает мне в духовной жизни, включая применение Писания.
Очевидно, что моим наставником в вопросах семейной жизни была и остается моя жена, Джуди. Наши дети помогают мне оставаться актуальным для молодого поколения.
Как видите, за годы служения у меня было много менторов в тех сферах, где у них были сильные стороны, а у меня – нужды. А вы? Вы обращаетесь к кому-нибудь за помощью в личном и духовном развитии? Если нет, вы упускаете возможность воспользоваться очень полезным ресурсом, который Господь сделал доступным для каждого из нас.
Что же нужно для начала?
Готовность учиться – вы хотите учиться у других, веря, что это может быть очень полезно для вас?
Нужда – у вас есть ощущение, что вам нужно расти в определенных сферах?
Возможные менторы – вы знаете людей, которые могли бы помочь в этих сферах?
Возможно, у вас будет один ментор, с которым вы будете работать над одной проблемой в течение какого-то времени. Или вы найдете человека, который поможет вам увидеть и решить различные проблемы в вашей жизни и служении. В любом случае, я призываю вас найти мудрых, благочестивых менторов, которые могут помочь вам расти.