План личного развития (а что же дальше?)

0
1072
Что делать дальше?
Часто задают вопрос, а что же делать дальше после составления Плана Личного Развития (ПЛР).
Я сформировал 5-ть простых шагов для его воплощения:

  1. Откорректируйте свой план после того, как показали первый вариант своему наставнику, ментору или другу. Одной из проблем ПЛР является не релистичность составленных практических шагов развития, трудность быть объективным самим с собой, отсутствие опыта, неизмеримость поставленных целей и др. Ваш ментор поможет вам приблизить ваш план к реальности.
  2. При составлении практических шагов обязательно определитесь с временными сроками. Без этого вы вечно можете их воплощать в жизнь. Временные рамки помогают вам держать себя в подотчетности, а также оценить прогресс их выполнения.
  3. Начинайте выполнять свой план! Нет ничего более вдохновляющего в деле развития, как видеть, что вы делаете маленькие шаги для его воплощения.
  4. Регулярно встречайтесь со своим ментором (рекомендованная регулярность — один раз в месяц) для подведения итогов, общения, поддержки и подотчетности.
  5. Празднуйте даже небольшие достижения в выполнении своих шагов. Поблагодарите своего ментора за его вклад в ваше развитие и совершенствование.
Если вы хотите поделиться своим опытом воплощения плана развития, напишите мне об этом.
[contact-form-7 404 "Not Found"]