Почему я назвал проект “Передай другому”?

1
2304
Кадр из фильма "Заплати другому", США, 2000 год: http://www.kinopoisk.ru/film/782
Обычно каждый человек проходит через несколько стадий формирования в своей жизни. Количество стадий может варьироваться в зависимости от личности, но обязательно переходит из плоскости, когда человек в большей степени работает на прием (от другого человека к себе), на период отдачи и вклада в других. Эта стадия характеризуется определенной степенью зрелости и опыта, когда человек уже просто не может существовать без того, чтобы оказывать влияние на других и больше задумывается о том наследии, которое он оставит после себя.
Эти два момента критически важны. Первый описывает открытость человека к тому, чтобы перенимать что-либо от других людей (убеждения, опыт, мировоззрение, подходы и т.п.). Здесь от человека требуется желание изменяться, обучаемость и огромное доверие свои наставникам или просто людям, которые влияют на него. На этой стадии человек познает себя, многому учится (в том числе на собственных ошибках и на ошибках других), многое пробует и размышляет, строит основание своей жизни через формирование убеждений и приобретение определенного опыта.
Вторая стадия начинается с того, что человек осознанно выбирает отдельных людей, в которых он хотел бы вкладывать и передавать все то, что сформировалось на первой стадии развития. Очень важно, чтобы эти люди были открыты к такому влиянию иначе успех будет небольшим, так как “насильно мил не будешь”. Если этот момент соблюден и такой человек очень хочет получить что-то от вас,тогда это создает определенный кредит доверия и открывает двери для личного влияния.
Последнее, что нужно упомянуть в этом процессе формирования, это то, что ваш подопечный затем также как и вы в прошлом переходит на вторую стадию и начинает вкладывать в других. Таким образом круг замыкается подобно нескончаемой эстафете когда палочка передается из рук в руки. Все это создает определенное умножающееся движение, когда один человек передает свое влияние другому и так далее. Хотим мы этого или нет, по такому принципу по всему миру распространяется любое влияние хорошее или плохое. Именно от каждого из нас зависит какой вклад в это движение сделаем лично мы сами. А какое наследие хотите Вы оставить после себя?

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.