Развивающий/тренер и дающий информацию/представитель

0
639
Развивающий/тренер готовит свою команду к эффективной совместной работе для осуществления поставленной задачи. Он делает все необходимое для создания среды, в которой члены команды растут и ощущают реальные перемены в жизни.  Он заботится о духовном росте своих подопечных.
Если лидер не выполняет эту роль, люди могут почувствовать, что служение их использует, и лидер потеряет их доверие.  Такой лидер может послать неопытных, необученных людей «на передовую» духовной битвы и возможно будет удивляться, почему так мало лидеров!
Дающий Информацию/Представитель устанавливает контакты с людьми в и вне служения. Он понимает, что наша деятельность не будет успешной без сотрудничества с другими организациями. Такой лидер хорошо налаживает связи и выслушивает людей, а также может передать видение служения.
Если лидер не справляется с этой ролью, он позволяет другим делать свои выводы (порой неверные) о служении и его видении. Это может также привести к недостаточному финансированию организации в целом, так как спонсоры не будут знать о происходящем и о том, как принять участие в служении.  Из-за недостатка взаимоотношений с другими теряется возможность создания партнерских проектов.